Одним из важнейших направлений деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Дзержинский» является профилактика рецидивной преступности

Так, на территории Дзержинского района Красноярского края в декабре 2019 г. проведено оперативно-профилактическое

мероприятие «Надзор». Данное направление деятельности было образовано в 2011 году. Административный надзор – осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобождённым из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных федеральным законом. Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Основная цель операции – выявление и пресечение правонарушений со стороны состоящих на учётах лиц, в отношении которых установлен административный надзор. В проведении мероприятия были задействованы сотрудники Межмуниципального отдела  МВД России «Дзержинский».

В отделении участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела МВД России «Дзержинский» состоит на профилактическом учёте 12 поднадзорных лиц, 32 лица, формально подпадающих под административный надзор.

В течение оперативно-профилактического мероприятия были проведены проверки по месту жительства лиц, в отношении которых судом установлен административный надзор. Осуществлено двадцать проверок по месту жительства, а также были проверены по месту жительства лица, формально подпадающие под административный надзор, – прошла 31 проверка.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия были выявлены два административных правонарушения по ч.3 ст.19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». За данные правонарушения Мировым судом были вынесены постановления и назначено наказание в виде административного ареста сроком на одиннадцать суток. Был составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство» в отношении лица, формально подпадающего под административный надзор, данный материал находится на рассмотрении в суде. Направлен в суд материал о дополнении ограничений лицу, которому судом установлен административный надзор, а именно: «запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях».

Марина АНТОНЕНКО,

инспектор НпоАН ОУУПиПДН

МО МВД России «Дзержинский»,

ст. лейтенант полиции